乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
太白镇食药监所开展校园食品安全专项培训
时间:2018年09月07日    来源:食药监局      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
     9月4日,为全面加强校园食品安全整治,有效防控食品安全风险,提高校园食品安全管理人员依法管理校园食品安全的能力,太白镇食药所执法人员走进太白九年制学校,开展了食品安全知识和学校食堂加工操作规范培训,各教学点、幼儿园负责人和学校食堂食品安全管理员及从业人员共计42人参加培训。
        此次活动主要是培训食品安全有关法律法规,餐饮服务操作规范、学校食品安全管理工作等内容。围绕食品安全形势及开展食品安全知识教育的重要性、常见的食品安全问题、食物中毒的预防、学校食品安全管理员主要职责等方面详细讲解了食品安全知识,并对相关法律法规进行了现场解读。分别就采购验收、储存管理、粗加工与切配、烹饪、备餐及供餐、食品添加剂的使用、餐用具清洗消毒保洁、食品留样、厨余废弃物处置、记录管理、食品污染的控制等11个重点环节进行了系统培训,深入浅出的讲解了各个环节的操作规范。现场发放了《食品安全宣传教育读本》《食品安全小知识》等宣传材料200余份。
        通过此次培训,进一步强化了学校餐饮服务管理者、从业人员的食品安全责任意识和法律意识,有效增强了学校食堂从业人员的规范操作意识,为保障学校餐饮安全打下了坚实基础。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志