乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
吉岘乡召开2018年县乡人大代表述职评议会议
时间:2018年09月06日    来源:吉岘乡      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        为贯彻落实省、市、县人大关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的工作精神和部署安排,进一步增强人大代表的责任感、使命感和接受选民监督的自觉性,激发代表更好地履行职责,吉岘乡人大结合自身实际,根据《代表法》《甘肃省实施<代表法>办法》和《合水县人民代表大会代表述职评议办法》规定,9月5日下午,吉岘乡在吉岘村委会召开了2018年县乡人大代表述职评议会议。市人大常委会副主任刘洪涛、市人大常委会代工委主任闫璞、市人大常委会代工委办公室主任杨晶和县人大常委会主任朱克勤、副主任左永强出席会议,吉岘村选区县乡人大代表、吉岘村委会及选民代表等40余人参加了述职评议会议。
        评议会上,县人大代表、县第十八届人大代表、县人大常委会委员、吉岘乡党委书记严浩对任职期间的自主学习状况、履行职责情况、参加代表活动情况、为群众服务及加强作风建设等相关情况做了全面总结与汇报。随后,吉岘村党支部书记朱建文、乡人大代表孙洁分别汇报了代表的履职情况,并进行了民主测评。
        会上,就人大代表如何做好密切联系群众工作及解决好吉岘村目前最重要的民生问题,严浩代表表示,一是深入调查研究,贴心为群众办实事,切实为群众解决困难,保护群众的切身利益;二是积极联系选民,充分掌握社情民意,发挥好代表体察民情、收集民意、宣传政策的积极作用;三是以新发展理念引领经济发展和改善民生,做好精准脱贫和乡村振兴工作,做强做大吉岘村集体经济,让经济发展成果更多、更好、更公正地惠及民生。今后将严格贯彻落实县人大常委会的各项部署安排,认真改进、不断提高,珍惜人民赋予的权力,增强公仆意识、法制意识、人大意识,发挥好人大代表的表率作用、骨干作用,发挥好人大代表联系群众、反映民意的主渠道作用。以与时俱进、开拓创新的精神面貌,奋发有为、只争朝夕的工作作风,做好肩负的各项工作,尽职尽责地完成人大代表的使命,做到在其位、谋其政,尽其责,办其事,为建设魅力和谐吉岘做出更大的贡献,为建设富裕和美吉岘做出更大的贡献。
        此次活动现场气氛热烈,加强了人大代表与选区选民的联系、沟通和交流,增强了选民对代表履行职责方面的监督意识,激发了人大代表履职的积极性和主动性,为开展“更好发挥人大代表作用”主题活动开了一个好头。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志