乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
西华池镇组织开展流行性乙型脑炎防控工作
时间:2018年08月30日    来源:西华池镇      作者:     编辑:李娟娟     点击:
        近期,我县发现流行性乙型脑炎(简称乙脑)传染病例,为切实做好全镇乙脑防控工作,确保疫情不蔓延,西华池镇组织开展乙脑防控工作。
       一切实提高认识。6-9月是乙脑高发季节,各村(居)委会、镇直各单位、学区一定要高度重视乙脑防控工作,充分认识当前乙脑疫情防控形势,牢固树立责任意识、风险意识和紧迫意识,认真扎实地落实各项防控措施,确保不发生重大疫情。
       二要加大宣传。各村(居)委会、镇直各单位、学区要通过发放宣传单、悬挂横幅,提高群众知晓率,增强全民健康防病意识。
       三要靠实责任。各村(居)委会、镇直各单位、学区要认真落实疫病防控工作责任制和责任追究制,细化工作职责,严肃工作纪律,建立条条有人抓、块块有人管的责任体系,确保不发生重大疫情。
        
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志