乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
太白镇多举措提升城镇形象
时间:2018年08月22日    来源:太白镇      作者:     编辑:李娟娟     点击:
      为进一步提升城镇形象和品位,给广大群众营造良好的集镇市容环境,近期,太白镇采取多项举措,重点整治市容市貌,提升城镇形象。
       一是整治集镇区域私拉乱挂现象。对集镇范围内的商家未经审批或不按规定悬挂宣传条幅、架设宣传牌等行为进行了集中清理。目前已清理不符合要求的宣传条幅14条、宣传牌7个,有效的规范了宣传秩序。
       二是规范集镇流动摊点秩序。本着便民、利民、为民的原则,在不影响市容市貌和交通秩序情况下对流动摊点进行了规范化管理,明确了流动摊点经营地点和经营时限,设置了必要的垃圾收集容器,做到"摊走地净"。
       三是整治违章搭建加强立面管理。对街道立面和道路两侧私自搭建且不符合规范的雨篷及固定棚房进行民集中拆除,同时工作人员对其违法建设行为进行宣传教育,明确建房管理要求和程序,目前共拆除7处雨篷、2处摊点棚房。
       四是加强道路车辆治理工作。太白镇与县交警、公路等部门联合组成治超工作小组,对经过集镇的大型运输车辆抛洒、滴漏、不覆盖等行为进行综合治理。截至目前,执法人员对47辆运输车超载、未覆盖或覆盖不严造成抛洒污染路面等行为进行了严肃查处。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志