乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
老城镇严把三关加强廉洁审查力度
时间:2018年08月15日    来源:老城镇      作者:     编辑:李娟娟     点击:
       今年以来,老城镇纪委注重加强党员干部廉洁审查,抓住评先奖优、提拔任用等关键节点开展教育,增强廉洁从政自觉性。将廉洁审查作为党风廉政建设预防和教育的重点和切入点,将镇村干部作为审查的重点对象,严把“三个关口”,强化廉洁从审监督。
       一是把紧审前教育关。镇纪委结合平时各党支部“三会一课”等党组织活动,不断加强党风廉政宣传教育,重点针对拟提拔和转任重要或关键岗位的党员干部、“村两委”负责人等强化审前教育,紧紧围绕党员权利义务,遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党廉洁自律条例》等反复学习。认真开展干部任前廉洁谈话和廉洁承诺,自觉遵守镇纪委和其他党员群众的监督。
       二是把紧审中核查关。镇党委规定全镇所有党员干部廉洁审查必须做到“三个凡是”、“三个必须”,一是凡是所有拟推进表彰奖励的党员干部推荐前必须进行廉洁审查;二是凡是转任重要或关键岗位的党员干部转岗前必须进行廉洁审查;三是凡是拟提拔重用的党员干部提名前必须进行廉洁审查。审查重点围绕近年来是否存在违纪情况,是否在处分期内或在镇纪委历次督查中被通报批评等。今年以来,镇纪委开展评先奖优集中审查一次,审查村组干部32人,审查镇机关干部16人,开展个别审查5人,其中推荐副科级干部审查1人,省市先进个人审查2人,试用期满审查2人。
       三是把紧审后督查关。廉洁审查结束后,镇纪委加强对被审查人审后监督和检查,确保党员干部在提拔或评优后能够继续发挥党员先进性,自觉遵守廉洁自律相关规定,镇纪委书记和委员定期不定期对被审查人,采取喜闻乐见的形式开展谈心谈话,做好党员干部党性原则“心灵医生”和政治生态建设的“护林员”,做到审前警示教育到位、审中严肃核查到位、审后监督提醒到位。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志