乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
店子乡:产业扶持资金入股分红 助力贫困群众增收致富
时间:2018年07月12日    来源:电视台      作者:李茜茜     编辑:李娟娟     点击:
        7月12日上午,店子乡人民政府在合水众鑫专业合作社举行脱贫攻坚产业资金扶持带动仪式,将全乡177户贫困户的产业扶持资金作为股金入股到众鑫专业合作社,以市场化运作方式探索村级集体经济和贫困群众增收的新路子。
        签约仪式上,店子乡相关负责人宣读了合水县产业扶持资金管理办法。随后,店子乡人民政府和众鑫专业合作社签订了产业扶持资金监管协议,吕家岘子村、店子村、连家庄村等五个行政村就产业奖励资金分红协议和众鑫专业合作社进行了签约。同时,全乡177户贫困户与众鑫专业合作社签订了产业扶持资金分红协议,每户贫困户入股1万元,年终实现分红,其中,本金分红2000元,盈利分红1000元,助力贫困群众增收致富。
        据了解,这次店子乡将扶持产业发展资金177万元,全部注入到众鑫专业合作社,由合作社统一管理使用,合作社将苹果出售到陇晟源企业进行贮藏包装,提升价值,实现反季节销售,增加收入。
        合水众鑫专业合作社成立于2016年,主要向果农提供产前、产中、产后的产销信息,管理技术,生产资料统购等协调服务。合作社依托精准扶贫产业扶持资金,积极调整运营模式,采取“331+”模式,在实现自我发展的同时,带动贫困群众增收致富,目前,扶持资金已全部注入到位,实现正常运营。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志