乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
吉岘乡食药监所开展安全知识进校园活动
时间:2018年07月02日    来源:吉岘乡食药监所      作者:薛娉娉     编辑:郭晋誉     点击:
        近日,吉岘乡食药监所联合县安监局、县交警队,以“安全生产月”活动为契机,在吉岘乡九年制学校开展了安全知识进校园活动。参加此次活动的有县安监局安全生产执法监察大队队长柴旭杰、吉岘乡食药监所副所长王巧菊、县交警大队民警余斌、吉岘乡九年制学校校长任国栋以及该校师生共计50余人。
 
        此次活动以“生命至上、安全发展”为理念,进一步加强了学校安全生产宣传工作,不断提高学生安全意识。活动主要以开展食品安全、交通安全、安全生产等知识宣讲,发放宣传单、宣传手册、摆放宣传展板等形式开展。
        活动中,吉岘乡食药监所王巧菊副所长分别从购买食品注意事项、学生日常应注意的饮食卫生习惯、学生吃甜食多的坏处、使学生聪明的营养食物有哪些、个人如何预防食物中毒、夏季孩子食用哪些蔬菜最适宜、饮用牛奶的注意事项等七个方面浅显易懂的为学生讲解了一些常用的食品安全知识,使学生懂得了如何选购安全营养的食品;交警大队民警以案释法,为该校学生讲解了遵守交通规则的重要性,例举了日常生活中违反交通规则的现象,播放了交通安全体验课的视频课件,进一步增强了学生们遵守交通规则的意识。
        通过开展此次“安全知识进校园”活动,进一步增强了学生对安全的防范意识,浅显易懂的安全教育图片与手册,将安全知识植根学生心中,增强了学生的自我保护意识,在校园内营造了良好的安全氛围。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志