乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
何家畔司法所积极开展扫黑除恶普法宣传活动
时间:2018年06月21日    来源:何家畔司法所      作者:向柏霖     编辑:李娟娟     点击:
        为认真贯彻落实市、县对“扫黑除恶”专项行动工作的相关部署,进一步推动“扫黑除恶”工作的深入开展,确保全镇社会和谐稳定,营造积极的法治环境,提高辖区居民的法治观念,有力惩处黑恶势力犯罪,大力营造专项斗争的浓厚氛围。近日,何家畔司法所在何家畔镇街道开展了一次“扫黑除恶”专项行动普法宣传活动。
        活动主要通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置现场咨询台和发放宣传资料等形式。重点就当前关于“扫黑除恶”专项斗争重大决策部署、“扫黑除恶”专项斗争重点打击的十二类犯罪行为以及举报联系方式和途径进行宣传。工作人员通过发放宣传单,认真细致向群众讲解扫黑除恶专项工作打击的重点对像、领域、案件、行业及扫黑除恶方面的政策法规与法律知识,让群众认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及扫黑除恶专项斗争工作的深刻意义,并鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动线索。活动开展当天,共发放300多份宣传单,现场解答群众50多人次。
        通过宣传使家家户户对黑恶势力犯罪都有了更全面的认识,提高了群众对黑恶势力的防范意识,增强了辖区群众扫黑除恶务尽的决心和信心,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效,营造了浓厚的舆论氛围。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志