乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
合水县太莪司法所联合乡食药监所、安监办开展法治宣传进校园活动
时间:2018年06月21日    来源:太莪司法所      作者:王晓倩     编辑:郭晋誉     点击:
       “学法人人受益,守法家家平安”,这条红色的横幅悬挂在合水县太莪乡安集教学点显得格外的醒目。近日,合水县太莪司法所联合乡食药监所、安监办开展法治宣讲进校园活动,为该教学点的师生及学生家长开展了一场关于交通安全、食品药品安全及校园安全的法律知识教育。
        宣讲中,就农村实用法律知识,利用近几年周边发生的三轮车载人引发的交通事故案例,讲解事故所产生的严重后果,引起学生、家长的警惕,培养“宁等三分钟、不争一秒钟”的交通安全意识。食品药品安全关乎群众的切身利益,工作人员积极倡导学生及家长在生活中要养成良好饮食习惯,通过生动形象的实例讲解,阐明食品药品安全知识、选购食品药品的方法、预防食源性疾病的几项建议,引导和劝诫广大小学生不要购买“三无食品”、“辣条”等零食。学生的饮食安全,需要学生、家长和学校的共同努力,牢固树立为自我生命负责的安全意识。
        此次活动,共发放各类普法宣传资料300多份,摆置案例展牌5面,收效良好。通过耐心细致的讲解以及互动交流,让学生家长及老师们都意识到了自己的责任,一同承诺为孩子的健康成长保驾护航,为平安和谐太莪建设贡献自己的一份力量。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志