乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
西华池镇开展“安全生产月”法治宣传活动
时间:2018年06月19日    来源:西华池司法所      作者:李泓成     编辑:郭晋誉     点击:
        今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为了进一步增强广大群众的法治观念及安全意识。近日,我镇组织司法所、安监办、食药监所、综治办等多部门在县城中街开展了西华池镇“安全生产月”法治宣传活动。活动现场,通过播放音响资料、发放宣传单、设立法律服务咨询点等群众喜闻乐见的形式,大力宣传了《安全生产法》、《消防法》、《国家安全法》、《道路交通安全法》、《食品药品安全法》等相关法律法规。同时,工作人员还就安全生产相关案例对群众作了深入浅出的讲解,进一步提高了广大农民群众的生产生活安全意识。
        通过此次宣传,现场共解答法律咨询100余人(次),发放宣传资料及法律围裙3000余份,不仅提高了广大群众的安全生产意识,树立了安全生产法治观念,而且强化了广大农民群众学法、用法、懂法、守法的自觉性。 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志