乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
西华池镇开展第31个世界无烟日宣传活动
时间:2018年05月30日    来源:西华池镇      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        2018 年5月31日是第31个世界无烟日。西华池镇健康教育所联合社区卫生服务中心开展“世界无烟日”宣传活动。
        本次活动主题是“烟草和心脏病”,目的是提高人们对烟草与中风等心脏和其它心血管疾病之间关联的认识。活动现场,工作人员紧紧围绕“无烟”这一要素,采取悬挂横幅、展出宣传板、发放控烟宣传资料、开展义诊服务、家庭医生签约服务、健康教育咨询等形式,向群众广泛传播了吸烟及二手烟危害知识,警示烟草带来的健康风险,倡导无烟健康生活方式,创造无烟生活环境,鼓励群众主动参与到控烟、戒烟活动中来。
        活动现场共接待群众80余人,发放宣传手册300多份,提供咨询服务300多人次。通过本次宣传活动,使辖区内居民对烟草危害有了正确的认识,引导群众关注烟草伤害,切实了解烟草对自身和家人的伤害,积极开展控烟工作,推进控烟工作的健康发展,提高居民的健康保护意识,受到广大群众的一致好评!
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志