乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
县食药监局督查段家集乡2018年第一季度食品药品工作
时间:2018年03月19日    来源:段家集乡      作者:     编辑:李娟娟     点击:
       2018年3月19日,县食药监局副局长赵玉生一行四人对段家集乡2018年第一季度食品药品工作进行了检查考核。经过对4所学校食堂、4家药店、1家食杂店、1家小作坊和小摊点进行了详细的监督检查,对存在的问题提出了意见和建议。在最后召开的工作座谈会上,段家集乡党委书记南兴浩对全乡第一季度食品药品工作作了汇报,并决定从以下四个方面抓好全年食品药品工作。
       一是确保一个目标任务。落实党政同责,综合施策,积极统筹各方面力量,有序开展、稳步推进,依法加强监管,落实法律责任,防控食品安全风险。
       二是靠实两个责任主体。强化联村领导、村党支部书记的责任担当。由乡党委、乡政府主要领导挂帅,联村领导、村党支部书记督查、监管,力求监管工作职责明确、责任到人。
       三是狠抓三个“关键”。全年狠抓红白喜事的备案登记、校园的食品安全监管、商业门店要加强日常检查三个关键,对食品生产经营户和流动小摊点进行全过程监管,真正为食品药品安全筑起坚固的堡垒。
       四是强化四个措施。采取签订安全责任书、设立宣传文化橱窗、建立长效监管机制、增加日常监督检查次数等四个措施,切实加强食品药品监管工作,确保群众舌尖上的食品安全。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志