乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
吉岘乡司法所开展社区服刑人员集中点验和教育活动
时间:2018年02月11日    来源:吉岘乡      作者:何前红     编辑:李娟娟     点击:
        2018年2月9日上午,在喜迎在喜迎春节到来之际,为进一步加强对社区服刑人员的监督管理,吉岘司法所对社区服刑人员进行一次集中点验和教育活动,目前在册的15名社区服刑人员中,除1名因病缺席外,其余 均参加了集中点验。
        活动中,司法所工作人员要求,每名社区矫正人员在春节期间一是杜绝酒驾,少喝酒;二是监护人要履行监护责任,协助司法所监管好社区服刑人员;三是保持手机开通,不许关机停机。每位社区矫正人员要严格要求自己、遵守法律、法规,不要再去干违反法律的事。
        通过此次集中点验教育活动,强化了对社区服刑人员的监管,有效防范了社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪,起到了良好的警示教育。
 
  
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志