乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
吉岘乡喜迎新春奔小康送法进户暖民心
时间:2018年02月07日    来源:吉岘乡      作者:何前红     编辑:李娟娟     点击:
        2018年2月7日,农历腊月22日,合水县司法局吉岘司法所适逢集日,腊月的集日,街道一片繁荣的景象。为进一步推进法治宣传教育、化解社会矛盾、开展打黑除恶专项斗争,吉岘乡综治办牵头、吉岘司法所、吉岘派出所等部门在新春来临之际,在吉岘街道开展了送法下乡活动。
        活动中,司法所工作人员针对节前农民工返乡,矛盾纠纷易发、多发等特点,通过普法展板、普法传单、普法横幅、普法咨询等形式开展,主要围绕春节期间与村民的生产生活关系密切的一些法律法规宣传,重点宣传信访条例、禁毒禁赌、安全生产、婚姻家庭纠纷、邻里纠纷等法律法规。工作人员还在现场宣传法律援助等方面的法律知识,不断增强广大群众自觉守法、遇事找法,解决问题靠法的法治意识。
        此次活动发放宣传品3000余份,解答群众法律法规方面的疑难问题35余件。此次活动取得了明显的社会效果,即推进了“七五”普法规划的全面贯彻实施,又增强了广大居民群众的法制意识,最终受到了广大居民的一致好评。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志