乡镇动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 乡镇动态
吉岘乡2018年春节期间开展禁毒宣传教育活动
时间:2018年02月09日    来源:吉岘乡      作者:王政权     编辑:李娟娟     点击:
        为进一步贯彻落实市、县禁毒委在春节期间开展禁毒宣传教育活动,我乡狠抓春节前农民工、学生返乡有利时机,进一步加大对毒品宣传教育工作的力度,切实把提高全民禁毒意识及人民群众自觉抵制毒品的能力作为目标,采取分散宣传和集中宣传相结合的方式,开展禁毒宣传教育活动。
         2月7日,由乡综治办牵头,禁毒办、安监站、司法所及派出所等部门配合,利用集日在吉岘街道集中开展以“大力创建无毒乡镇、创一方净土、保一方平安”为主题的禁毒宣传教育活动。通过悬挂横幅、发放宣传彩页(致广大农民朋友的一份信、青少年如何预防合成毒品)、签订禁毒承诺书(外出务工人员禁毒承诺书)、以及现场解说的活动形式是禁毒知识家喻户晓、深入人心。
        通过这次活动,着重提高了广大人民群众尤其是外出务工人员和青少年对毒品危害的认识,营造全社会远离毒品,拒绝毒品的舆论氛围,让广大群众对禁毒知识耳濡目染,潜移默化的成为禁毒斗争中的志愿者。帮助他们与毒品划清界限,远离毒品。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志