通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
公 告
时间:2018年09月29日    来源:人社局      作者:刘绪银     编辑:李娟娟     点击:
       为进一步落实下岗失业人员再就业扶持政策,不断促进就业再就业工作,根据省、市有关文件精神,结合我县实际,现就我县2018年度社会保险补贴有关事项公告如下:
       一、社会保险补贴对象
       持有《创业就业证》(含《就业失业登记证》)的下岗失业人员中的“4050”人员,即男50岁、女40岁以上(男出生于1967年12月31日以前、女出生于1977年12月31日以前,以档案年龄为准)的灵活就业人员(已注册工商营业执照、自主创业的人员除外)。
       二、社会保险补贴标准
       社会保险补贴标准按其2018年度实际缴费总额的2/3计算,只补贴当年缴费部分。每人最多只能补贴3年,已补贴满3年者不再享受此优惠政策。
       三、补贴办法及所需资料
       补贴采取先缴费后补贴的办法进行。符合享受社会保险补贴条件的人员,凭2018年度个人缴纳社会保险费凭证原件及复印件、核定表原件及复印件、居民身份证原件及复印件、信用社卡和申请人身份证原件及复印件、就业创业证原件及复印件、乡镇或社区出具的灵活就业证明进行申报。
       四、申报时限及地点
       从2018年10月1日起至2018年11月15日(工作日期间),由本人持相关证件资料到县人力资源和社会保障服务大厅二楼24号就业服务窗口办理。
       五、相关事项
       对未进行就业失业登记、未按时足额缴纳社会保险费、未在规定时限内申请的人员,当年一律不予补贴。
        咨询电话:0934-5522995  
                                                                                                                             合水县人社局
                                                                                                                            2018年9月29日
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志