通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
十五届县委第二轮巡察公告
时间:2018年07月09日    来源:      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        按照县委统一部署,县委巡察组于2018年7月9日至9月7日对县发展和改革局、民政局、林业局、城市管理行政执法局、太白镇、何家畔镇、固城乡、蒿咀铺乡等8家单位开展巡察,并延伸巡察其所辖村居及所属单位,现将有关情况公告如下:
        一、 巡察内容
        1.围绕党的政治建设,重点检查坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,坚持和加强党的全面领导情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县委重大决策部署情况,特别是贯彻落实县委县政府脱贫攻坚、棚户区改造等重点工作情况。
        2.围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,看是否把学习贯彻党的十九大精神作为首要任务,是否扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是否存在形式上学习新思想、新方略,具体工作中仍然走老路等问题,是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权等。
        3.围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,看是否坚持党管干部原则,着力发现干预干部选拔任用、基层党组织弱化、虚化、边缘化、执行换届纪律等方面问题。
        4.围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”和不担当不作为情况,紧盯落实中央八项规定及其实施细则精神情况、“四风”方面突出问题、特权思想和特权现象,着力查找是否存在表态多调门高、行动少落实差、只说不做、弄虚作假、调研与工作脱节、以会议贯彻会议、以文件贯彻文件等问题。
        5.围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,检查维护政治纪律和政治规矩情况、深化运用监督执纪“四种形态”情况、强化日常监督执纪情况,着力发现党员是否存在违反政治纪律和政治规矩等问题。
        6.围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,看是否认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,紧盯选人用人、审批监管、资源开发、大宗采购、土地出让、房产开发、招投标及公共财政支出等重点环节权力寻租和权钱交易等腐败问题,着力发现黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题。  
        7.扶贫领域不正之风和腐败问题,重点检查是否将脱贫攻坚作为“一号工程”来抓,是否存在贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺、吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等向扶贫资金“伸黑手”问题,着力发现落实精准扶贫精准脱贫中存在的识别不精准、帮扶不精准、退出不精准、管理不精准和资金管理、统筹协调、组织建设、作风保障等方面的问题,着力发现和推动整治盲目决策、弄虚作假、数字脱贫,以及扶持对象、到位措施、脱贫成效不精准等形式主义官僚主义问题。                           
        8.棚改领域不正之风和腐败问题,重点检查在棚改征收拆迁中慢作为、不作为、弄虚作假、推进不力,包庇违法建设,征收安置中徇私舞弊、暗中勾结、套取房屋征收补偿款等腐败问题。
        9.其他突出问题。
        二、举报电话和邮箱
        巡察期间,县委各巡察组设立举报电话、举报邮箱,接受群众来电、来信。
        接受来电时间:工作日期间上午8:00-下午18:00
        县委第一巡察组  巡察单位:县发展和改革局及所属项目工作办公室、物价检查所、粮食稽查大队、粮油储备工作站,蒿咀铺乡及所辖陈家河村、蒿咀铺村、张举塬村、九站村。
        举报电话:180 3461 0123
        电子邮箱:zghsxwdyxcz@126.com
        县委第二巡察组  巡察单位:县城市管理行政执法局及所属环卫队、市容监察队、市政园林队,何家畔镇及所辖何家畔村、郭家庄村、显头村、柳家川村、赵家楼子村、盘马村、产白村、姚坑崂村。
        举报电话:180 8934 4567
        电子邮箱:zghsxwdexcz@126.com
        县委第三巡察组  巡察单位:县林业局及所属退耕还林(草)办公室、林业工作站、林业生态亚洲开发银行贷款项目办公室、林业综合管理服务中心,固城乡及所辖董家寺村、王昌寺村、高台村、固城村。
        举报电话:153 3702 4567
        电子邮箱:zghsxwd3xcz@163.com
        县委第四巡察组  巡察单位:县民政局及所属老龄工作委员会办公室、社会救助工作管理局、婚姻登记处、社会福利院、拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室、太白敬老院、县中心敬老院,太白镇及所辖连家砭村、牛车坡村、太白村、安子坪村、莲花寺村、葫芦河村、太白社区。
        举报电话:153 0934 4567
        电子邮箱:zghsxwdsxcz@126.com
 
        特此公告
 
 
                                                                         中共合水县委巡察工作领导小组办公室
                                                                                                 2018年7月9日
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志