通知公告您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 通知公告
2018年5月7日合水县环保局拟作出审批意见的建设项目环境影响报告书(表)公示
时间:2018年05月07日    来源:环保局      作者:     编辑:李娟娟     点击:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《合水县人民医院原门诊楼改造维修项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

公众

参与情况

1

合水县人民医院原门诊楼改造维修项目环境影响报告表

合水县人民医院内

合水县人民医院

江苏新清源环保有限公司

本项目位于院内靠西侧,为医院原有门诊综合楼(3层砖混结构,建筑面积1150㎡,于2002年建设),维修楼内破损的土建、给排水和电网等辅助设施、新增床位80张,改造维修完成后作为业务用房。项目总投资49.5万元,环保投资3.52万元,占总投资的7.1%。

 

一、合理安排施工时间和施工进度,禁止在12:00~14:00、22:00~次日6:00期间进行有噪声的施工作业。施工车辆出入地点应远离声环境敏感点,车辆出入现场时应低速、禁鸣。

二、加强施工期施工建筑垃圾和生活垃圾管理,分类收集,即产及清;项目运营期医疗垃圾依托医院现有危废暂存间暂存,交由庆阳市医疗废物中心处置,污水处理系统污泥暂存于储泥池,经消毒脱水预处理后送有资质单位处置。

三、项目施工期对原门诊楼采取围挡、围护措施,加强施工楼内通风。项目运营期加强污水处理站的运行操作管理,调节池和污泥池上加盖密封罩,盖板上预留进、出气口,臭气通过引风装置排入相应的净化装置利用活性炭吸附进行脱臭处理后通过15m高排气口排放,定期更换活性炭。经浓缩、无害化处理后的污泥要及时外运交有资质单位处置。

四、项目采用雨污分流,雨水排入市政雨水管网。产生的废水依托医院现有污水处理系统处理达标后经市政污水管网进入合水县污水处理厂处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公示期限:2018年5月7日—2018年5月11日(5个工作日)
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:合水县环保局规划环评股          09345524416(电话)               09345524416(传真)  

                                                                                                  合水县环境保护局 

                                                                                                     2018年5月7日

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志