合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
解平主持召开全县贫困退出验收工作暨脱贫攻坚领导小组第八次会议
时间:2018年09月28日    来源:电视台      作者:王 妃 董映辰     编辑:郭晋誉     点击:
        9月27日,全县贫困退出验收工作暨脱贫攻坚领导小组第八次会议在县宾馆五楼会议室召开,对全县贫困退出验收工作进行再安排、再督促、再推进。
        县委书记解平主持会议并讲话。县人大常委会主任朱克勤,县委副书记、县长沈文祥,县委副书记陈会发王万金等在家县级领导参加了会议。
        解平强调,各乡镇、相关部门要高度重视贫困退出验收工作,按照中央、省市的部署要求,牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉和思想自觉,强化政治担当和责任意识,以顽强的意志品格、严实的工作作风落实好脱贫攻坚的每一项工作任务,要以全面体检、自我修复的态度着力推进脱贫攻坚各类问题整改,确保所有问题不留死角。要紧紧围绕“两不愁、三保障”的标准要求,逐一进行核查整改,确保整改的问题不反弹,新问题能够及时有效解决。要进一步突出贫困人口退出、贫困村硬件设施建设、产业扶贫及基础设施建设等工作重点,紧抓时间节点,确保各项工作任务能够按时、保质保量完成。各乡镇党委书记要切实扛起贫困退出验收工作的主体责任,准确把握贫困现状及验收标准,认真研究脱贫攻坚具体政策,做到情况明、底子清,经得起问、经得起查,全力形成攻坚决战态势。要用严厉追究问责的办法倒逼脱贫攻坚工作,层层传导落实到位,全力推动贫困退出验收工作取得实效。
        解平强调,贫困退出验收工作涵盖多个领域,工作任务千头万绪,各项指标关联度大,各乡镇、相关部门要通力协作,共同推进。各验收工作组的组长、组员要切实负起责任,制定科学、合理的抽查方式,确保每一次抽查都要“留痕”,为贫困退出验收工作打好坚实基础。纪监监察部门要切实担负起监督责任,随机、随时督查,针对第一书记不到位、帮扶干部不入户要严肃追责,为贫困退出验收工作做好强有力的保障。帮扶工作队和帮扶干部要真正扑下身子、熟悉业务、弄清政策,进一步完善基础资料,全面做好各项工作任务,确保全县贫困退出验收工作顺利有序推进。
        会上,县委副书记陈会发宣读了《合水县2018年贫困退出验收工作方案》。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志