合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
网络安全为人民 网络安全靠人民---2018年合水县网络安全宣传周活动启动
时间:2018年09月18日    来源:外宣办      作者:贺 强     编辑:郭晋誉     点击:
        根据中央、省、市委网信办统一部署,9月18日,由县委宣传部、县委网信办联合县公安局、团委、工会、金融办、工信局等单位主办,县教体局承办的2018年合水县网络安全宣传周活动在合水县乐蟠初级中学操场启动。
 
           
        县委常委、宣传部长何维莉出席并讲话,宣布2018年合水县网络安全宣传周活动正式启动。县政府副县长王建强主持启动仪式。县公安局网络安全保卫大队长彭孔旭同志、乐蟠初级中学学生代表发言,网络文明志愿者代表宣读《文明上网倡议书》,参加启动仪式干部群众、师生代表共计1000余人。
 
 
        
       何维莉指出,随着互联网和信息技术的迅速发展,正在有力地推动着人类经济社会的深刻变革,也影响和改变着人们的生产生活方式。人们在网上交流、交往、交易,话在网上说,钱在网上花,事在网上办,已经成为一种习惯、一种常态。与此同时,网络安全问题也相伴而生,宣传网络安全、维护网络安全、实现网络安全,已成为事关经济社会发展全局的国家战略。举办国家网络安全宣传周,上好网络安全教育课,是我们共同的责任和义务。要有高度的安全意识,维护网络安全不仅是党委政府、网络专家和职能部门的事,更是每个网民自己的事。要有文明的网络素养,传播健康向上的网络正能量,认真践行社会主义核心价值观,培育崇德向善的网络行为规范。要有必备的防护技能,既要做互联网的使用者,也要做网络安全的维护者,在享受互联网提供便利的同时,必须掌握相应的网络安全防护技能,维护健康清朗的网络空间,让互联网更好地服务群众、服务社会、推动发展!
        据了解,此次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,重点对习近平总书记关于网络强国的重要思想和《网络安全法》及相关法规进行宣传,通过举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日及个人信息保护和网络安全讲座等活动,营造良好的网络安全氛围,提升广大人民群众网络安全意识和基本防护技能。
 
        
       启动仪式结束后,与会领导向师生及群众发放网络安全宣传资料,并开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”千人签名活动。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志