合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
全县农村“三变”改革情况调研座谈会召开
时间:2018年07月06日    来源:电视台      作者:王 田     编辑:郭晋誉     点击:
        7月5日,全县农村“三变”改革情况调研座谈会召开。
        县人大常委会副主任崔锋主持会议,副县长刘小宁出席会议。
        崔锋要求,各相关部门要吃透、把准、用活农村“三变”改革相关政策,及时汇总、分类、梳理试点工作中发现的问题并研究解决方案,适时调整政策,确保“三变”改革符合实际、取得实效。要支持试点村大胆创新,发挥好基层和群众的首创精神,同时鼓励具备试点条件的其他村社、合作社和相关企业参与农村“三变”改革,充分释放农村经济发展活力;各试点村要从自身实际出发,列出可变资产的资源清单,找准符合各村发展特点的经营主体和变更方法,使农民资产、政府投资有保障、有收益,有效促进农业增效、农民增收、乡村振兴。
        会上,副县长刘小宁对我县农村“三变”改革中存在的突出问题进行了分析研判,并对农村“三变”改革进程提出了指导性意见。县委农村部汇报了全县农村“三变”改革总体情况,试点乡镇分别汇报了各自乡镇农村“三变”改革工作情况,相关部门及部分从产业合作社负责人对全县产业扶贫工作提出了意见建议。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志