合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
市民宗委督查考核我县上半年民族宗教工作
时间:2018年07月03日    来源:统战部      作者:权津津     编辑:郭晋誉     点击:
       7月3日,市民宗委副主任杨晓燕、办公室副主任文华鹏等一行督查考核我县上半年民族宗教工作开展情况,县委常委、统战部长戴斌陪同督查。
       督查考核组一行通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式先后对吉岘乡民族团结进步创建工作,圣三一基督教协会宗教活动场所消防安全、和谐寺观教堂创建及“四进”、“三学一做”活动开展情况进行了督查考核。同时,督查组还深入新华超市、城区内两家清真餐馆对清真食品安全及清真概念泛化问题进行了抽查。
 
       通过督查,考核组在肯定了我县民族宗教工作成绩的同时,还提出了几点建议:一是要继续围绕“两个共同”,做好民族团结进步创建工作;二是要继续加强对宗教活动场所、宗教教职人员及信教群众的管理,促进宗教工作法治化建设,维护社会大局和谐稳定;三是要继续加强宣传,强化清真食品管理,不定期对辖区内超市、清真餐馆进行执法检查,严厉打击清真食品不清真和清真概念泛化等问题。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志