合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
解平主持召开县委十五届第35次常委会议
时间:2018年07月04日    来源:      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        7月3日,县委十五届第35次常委会议在县统办楼8楼会议室召开。
        县委书记解平主持会议并讲话,县委副书记、县长沈文祥,县委副书记陈会发、董安宁,县委常委慕杰、曹育铮、安冠卿、王立三、邵泉出席会议。县人大常委会主任朱克勤,政协主席余金太列席会议。
        会上,在传达学习了全省纪检监察工作会议精神、市纪委常委(扩大)会议精神和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神后, 解平强调,县纪委、监委要进一步靠实工作责任,抢抓时间节点,要随机督查、抽查各单位作风问题,确保扶贫领域建设年及转变作风改善发展环境建设年活动落地生根。针对在全县棚户区改造工作中涉棚单位领导干部不重视的问题,要严格督查,严肃追责,全面开创棚改工作新局面。
        针对《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,解平要求,各职能部门、各乡镇要积极配合,统筹协调,深刻认识到水源地安全事关人民群众生命安全的重要意义,进一步加强对一级水源地的保护。要加强对散煤的管理整治力度,切实做到该取缔的取缔,该整改的整改,做好环境保护工作。要按照相关规定,完善建筑工地的管理制度,杜绝尘土污染,尽快对棚户区改造片区进行绿化,确保为人民群众打造良好的生活环境。
        会议还传达学习了《中央巡视工作领导小组贯彻落实<中央巡视规划(2018--2022年)>推进会和赵乐际同志讲话精神》;《中共甘肃省委巡视工作规划(2017--2021年)》;《市纪委市委组织部关于对违法干部选拔工作纪律行为严格实行责任倒查追究的通知》精神。审议通过了《中共合水县委巡察工作规划(2017--2021年)》;《中共合水县委巡察工作实施办法(试行)》;《中共合水县委2018年巡察工作实施方案》。
        会议还研究了其他事项。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志