合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
魏基成夫妇“天籁列车”助听器捐赠仪式在我县举行
时间:2018年05月11日    来源:电视台      作者:拓 翔     编辑:李娟娟     点击:

        5月11日,由庆阳市阳光志愿者协会、县妇联、团县委主办的魏基成夫妇“天籁列车”助听器捐赠仪式在县社会福利院举行。
        县委常委、副书记董安宁出席仪式并讲话。
        捐赠现场,庆阳市阳光志愿者协会为在场的86名老人和4名儿童发放价值20万元的助听器,同时,志愿者为听障人士详细讲解了助听器原理、使用方法和注意事项。
        董安宁对魏基成夫妇“天籁列车”慈善机构的慈善行动表示感谢,希望这次受到捐助的听障人士,充分发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,把来自社会各界的关爱化作战胜困难的强大动力,敢于正视困难,克服困难,用自己的智慧和双手,创造美好的未来。
       据了解,“天籁列车”是由华侨慈善家魏基成夫妇于2009年开始设立的,旨在为贫困听障者和聋哑儿童提供免费的助听器,帮助听障人士走出无声的世界,以解决其学习、就业及生活中的困难。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志