合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
全县重大安全协调委员会2018年第二次全体(扩大)会议召开
时间:2018年04月28日    来源:政府办      作者:冯浩杰 韩陇柱     编辑:郭晋誉     点击:
        4月28日下午,县重大安全协调委员会召开2018年第二次全体(扩大)会议,贯彻落实省安委会2018年第二次全体(扩大)会议和市重大安全协调委员会2018年第二次全体(扩大)会议精神,通报一季度全县安全生产、环境保护及河长制落实、食品药品安全工作情况,安排部署下一阶段工作任务。
        县委书记解平出席会议并讲话。县委副书记、县长沈文祥主持会议。
        解平强调,安全工作事关重大,必须强化“红线意识”,不能逾越。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省市委关于安全工作的部署要求,提高政治站位、深化思想认识,切实增强做好安全工作的使命感和责任感,牢固树立“人命关天、安全第一”的红线意识,时刻紧绷安全生产这跟弦,以坚强的党性意识、强烈的责任担当,确保全县安全工作形势持续稳定向好。安全工作责任重大,必须强化“担当意识”,不能懈怠。各级党组织要以对党和人民高度负责的态度,认真履行安全领导责任,定期不定期研究安全工作。各乡镇、各部门要认真贯彻中央、省市和县委、县政府的部署要求,及时分析研究安全形势,协调解决重点难点问题,做到安全工作与经济发展同规划、同部署、同检查、同推进。各企业要切实履行安全工作的主体责任,在健全监管机构、完善安全制度、加强教育培训、加大安全投入、排查治理隐患等方面下功夫、作文章,确保各项安全措施落实到位。安全工作千头万绪,必须强化“作为意识”,不能推脱。各乡镇、各部门要聚焦重点领域、抓实重点任务、落实重点举措。要扎实做好隐患排查,对发现的违法违规行为,依法按照停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”的要求,严打重罚,绝不姑息。要切实健全防范举措,努力构建覆盖县乡和企业的安全工作宣传教育数据平台,为全面提升全县安全工作信息化水平奠定坚定基础。要集中抓好问题整改,重点围绕全县梳理的重大安全隐患问题、中央省市环保督查反馈的问题,进一步加大整改力度,推动全县安全形势好转。安全工作要求严格,必须强化“治本意识”,不能姑息。各乡镇、各部门要时刻保持如履薄冰、如临深渊的心态,细化落实安全责任,强化压力传导,不断提升全县安全发展水平。
        沈文祥要求,各乡镇、各部门要清醒认识当前全县安全工作面临的严峻形势,深刻汲取折达公路考勒隧道质量安全问题、陕西米脂恶性伤人事件等事故教训,坚持全方位思考,全领域预防,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实改进和加强道路交通安全、生产安全、环境安全、食品药品安全、校园安全、舆论安全、网络安全监管工作。要着力抓好环境保护和河长制落实,定期开展“回头看”工作,按照中央及省上环保督察反馈问题整改清单和时限要求,将问题整改与环境整治相结合,抓细、抓实、抓牢。要健全应急指挥和联动处置机制,严格执行领导干部带班制度和24小时值班制度,规范值班记录,畅通信息报送渠道,一旦发生事故或重大紧急情况,能够迅速反映,科学妥善处置,确保“五一”节假日安全和社会大局持续稳定。
        县领导王立三、刘小宁、王峰、杜炳出席了会议。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志