合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
省委讲师团赴合水县调研基层理论宣讲工作
时间:2018年04月13日    来源:党校      作者:孙武政     编辑:李娟娟     点击:

        4月13日,省委讲师团团长梁文峰一行赴合水县就基层理论宣讲工作进行调研,并召开了座谈会。省委讲师团主任王玮,市委讲师团团长李广照,县委常委、宣传部长何维莉参加座谈会。
        会上,县委讲师组、县委宣传部、西华池镇分别就合水县基层理论宣讲工作进行了交流发言;县委党校教师代表分别结合工作实际,围绕基层理论宣讲工作经验,共同交流探讨,提出建议。
        听取发言后,梁文峰对合水县基层理论宣讲工作表示充分肯定,合水县理论宣讲有创新、有特色、接地气、效果好,为理论宣讲工作做出了积极有益地探索。
梁文峰要求,要提高政治站位,高度重视,加大力度促宣讲。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动作风建设和能力建设,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心。要贴近实际,目的明确,方式多样促宣讲。通过不断优化宣讲体制机制,通过开展调研、评比、示范宣讲等活动,提高宣讲质量,创新模式吸引群众。要为百姓答疑解惑,起到教育提升素质的作用,服务大局促宣讲。宣讲要达到发动群众、引导群众的作用,把理论宣传工作融入到服务经济发展和社会和谐稳定的大局中,为传达好、解读好党的各项方针政策作出应有贡献。要创新前行,灵活主动,分层攻坚促宣讲。进一步明确核心任务和工作重点,扎实做好新形势下的理论宣讲工作,摒弃形式主义,认真总结好经验、好做法,深入挖掘宣讲先进典型,充分发挥模范带头作用,为当前脱贫攻坚工作打下思想基础。
         县委常委、宣传部长何维莉表示,合水县将进一步重视、巩固好各类宣传阵地,提高百姓宣讲在群众中的影响力和引导力;加强资源整合提升宣讲效果,让理论宣讲在围绕中心、服务大局中发挥更大作用;主动适应新常态新变化,不断创新宣讲形式和内容,适应各类受众群体需要,为全县经济社会发展提供强大的理论支持和精神动力。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志