合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
合水县委宣传部班子召开2017年度民主生活会
时间:2018年02月12日    来源:县委宣传部      作者:张关宏     编辑:郭晋誉     点击:
        2月12日上午,合水县委宣传部班子召开2017年度民主生活会,县委常委、宣传部部长何维莉主持会议并讲话,县纪委党风政风监察室主任吕邦太到会指导。
        民主生活会上,县委宣传部副部长曹鹏通报了2017年度县委宣传部班子民主生活会意见建议征求情况。县委宣传部常务副部长、文明办主任张仲华首先代表县委宣传部班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查。大家结合各自思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃认真开展批评和自我批评。      
        吕邦太在点评中对此次民主生活会给予充分肯定。张仲华代表县委宣传部班子作了表态发言。
        何维莉在总结讲话时强调,一要突出抓好理论武装,打造理论自信的领导班子。要深刻认识做好新形势下宣传思想工作的极端重要性,切实加强理论武装和党性修养,深化马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系学习教育,把马克思主义理论作为领导班子和领导干部必修课,认真学习宣传贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“不忘初心、继续前进”的根本方向和实践要求,不断加深对习近平总书记提出的“八个明确”和“十四个坚持”以及在我省视察提出的“八个着力”等重要精神的认识和理解,切实增强班子理论素养,正本清源,固根守魂。二要加强思想政治建设,打造政治坚定的领导班子。一是要抓好党内生活。围绕增强政治功能和政治效果,严格党的政治生活制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立健全“三会一课”、民主生活会、主题党日等规范化制度办法,抓实抓细政治学习、党性锻炼和思想交流,定期对宣传部全体干部进行“政治体检”和党性锻炼,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是要抓好核心价值观教育。把加强社会主义核心价值观教育摆在更加重要位置,坚持以正确的价值导向凝魂聚气、成风化人,坚持贯穿结合融入、落细落小落实,推动社会主义核心价值观内化于心外化于行,深入推进社会主义核心价值观认同教育,持续推进24字“人知人晓”、“人信人守”工程,深入开展各类主题实践活动,加大核心价值观示范工程,形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。三是要抓好文化建设。加强党内政治文化建设,坚持以正确的用人导向弘扬共产党人价值观,开展领导干部家庭家教家风示范行动,传承好家风好家训,推动宣传部干部职工走在家风建设的最前端,成为文化自信的忠实弘扬者和实践者。三要带头抓落实干到位,打造作风优良的领导班子。要坚决克服心浮气燥、急功近利的情绪和不愿苦干、不下苦功夫的作风,牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事、务实效,不图虚名、不务虚功,以求真务实的作风,对每一项工作都一抓到底,确保宣传部的各项决策部署都能取得实效。要不断创新调查研究的方式方法,组织班子成员深入基层,加强对基层的调研指导,多倾听群众意见,多为基层办实事办好事,拜群众为师,在群众中汲取工作的智慧和力量,在深入群众中掌握第一手资料,努力形成推动落实的强大工作合力。四要模范遵守党规党纪,打造清正廉洁的领导班子。要带头贯彻落实《准则》《条例》,自觉维护中央权威,树立“四个意识”,做到“四个服从”,严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”,时刻保持清醒的头脑,时刻警醒自己慎独、慎始、慎微,讲原则、守规矩,为全县各级干部作出表率。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志