合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
县政府党组召开2017年度民主生活会
时间:2018年02月10日    来源:电视台      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        2月9日,县政府党组2017年度民主生活会在县统办楼6楼会议室召开。
        县政府党组书记、县长沈文祥主持会议并讲话,县政府党组成员曹育铮、刘小宁、段军亮、王峰、吕立峰、和鹏华参加会议。县委组织部、纪委监委相关负责人到会指导。
        会议书面通报了县政府党组2016年度民主生活会整改措施落实情况及2017年度民主生活会意见征求认领情况。
        沈文祥代表县政府党组作对照检查,对存在的主要问题、问题产生的原因进行了深刻剖析,并提出了下一步的努力方向和整改措施。随后,各党组成员逐一进行了对照检查,相互之间开展了严肃批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。
        沈文祥要求,党组各成员要深化理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原文、悟原理,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,不断牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合分管工作,对标习总书记要求的“八个本领”,加快知识更新,提升自身素质,全面增强执政本领。要进一步强化宗旨观念,始终把人民群众摆到心中最高位置,自觉以人民群众满不满意作为检验工作的根本标准,主动接地气、下基层、办实事。要下大力气解决基层和群众反映的突出问题,始终把改善民生、服务群众作为工作的落脚点,真正让人民群众有更多获得感、幸福感。
        沈文祥强调,会后,党组各成员要以这次民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及中央政治局民主生活会情况通报精神,既要表态,更要表率,把更多的力量用在整改落实上,让这次民主生活会真正成为自我提升的新起点,进一步推动党的十九大精神落地生根、开花结果。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志