合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
县监察委员会挂牌成立
时间:2017年12月29日    来源:电视台      作者:董映辰     编辑:李珉伊     点击:
       12月29日,县监察委员会挂牌成立,标志着我县监察体制改革试点工作已经完成了阶段性工作任务,纪委监委真正实现了集中统一合署办公。
        县委书记解平,县委常委、纪委书记、县监委主任慕杰共同为监察委员会揭牌。
        县上领导朱克勤、余金太、董安宁、安冠卿、王立三、戴斌参加揭牌仪式。
在随后召开的全县纪委、监委全体干部职工会议上,县委书记解平出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、县监委主任慕杰主持会议。
        会上,慕杰介绍了我县监察体制改革试点工作的进展情况。
        解平指出,纪委监委是政治机关,纪委监委干部都是党的一员,纪检监察机关和干部素养高低,不仅事关纪检监察机关自身建设,而且影响良好政治氛围、政治风气的形成,更关乎政治生态建设。
        解平要求,全县纪检监察机关和干部要务必旗帜鲜明讲政治,要始终自觉的把政治放在首位,在思想上必须始终保持清醒的政治头脑、行动上必须认真贯彻执行党的政治纲领和路线、纪律上必须在遵纪守规上当表率。要务必牢记使命勇担责,要切实做到铭记职责、强化责任、履职尽责。要务必强化建设树形象,全县纪检监察机关和干部要加强培训学习、锤炼过硬作风、维护班子团结、带头自律自警、广泛接受监督,始终保持纪检监察干部队伍的纯洁性,努力打造一支忠诚、干净、担当、让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志