合水要闻您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 合水要闻
合水县深改工作领导小组第七次会议研究审议全面深化公安改革实施意见
时间:2017年12月29日    来源:公安局      作者:段广琎     编辑:李珉伊     点击:
        近日,合水县全面深化改革工作领导小组召开第七次全体会议,研究审议全面深化公安改革实施意见。合水县委书记、县全面深化改革工作领导小组组长解平主持会议并讲话。
        会议听取了合水县公安局党委委员、指挥中心主任南敏伦关于《全面深化全县公安改革的实施意见》起草情况的汇报,合水县政府党组成员、局党委书记、局长吕立峰就相关改革措施进行了说明。与会同志就全面深化公安改革工作提出了具有建设性的意见和建议。
        会议审议通过了《全面深化全县公安改革的实施意见》。
        解平同志在讲话中指出,深化公安改革是全面深化改革、全面推进依法治国的重要内容,也是落实中央“四个全面”战略部署的具体措施。公安机关和各有关部门要按照中央、省市要求,积极落实各项改革措施,全面提升全县公安工作水平。一要明确认识,切实增强推进公安改革的紧迫感和主动性。各有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,把思想认识进一步统一到中央和公安部、省委、市委的改革部署上来,把行动聚焦到既定的改革目标任务上来,进一步解放思想、更新观念、拓宽视野、真抓实干,确保改革任务尽快落地见效,全面提升全县公安机关的整体工作水平。二要细化任务,突出重点,全力推进重点领域改革攻坚。公安改革是一项复杂的系统性工程,涉及公安工作的各个方面,各有关部门、特别是公安局要对照中央、省、市文件精神,紧密结合合水治安实际,对各项改革任务进行再梳理、再明确,真正明确哪些工作属于执行上级文件要求的,哪些工作属于自我完善提高的,保证改革目标明确、措施具体。同时,在实际操作中,部分工作需要上级政策予以支撑,各相关部门要随时保持与对口单位的沟通联系,理清工作脉络,确保各项改革任务扎实推进。公安改革工作千头万绪、任务繁多,在节奏上必须分出轻重缓急,在推进中必须抓住工作重点。各相关部门要开拓视野,加大创新推动,在实战指挥、立体防控、规范执法、服务群众、队伍管理等各个方面进行探索,在全市、全省乃至全国打造几个拿得出、叫的响的改革亮点或品牌。要以巩固“全国优秀公安局”、“全国执法示范单位”工作成果为抓手,继续做强执法规范化建设这个品牌,在执法制度、执法监督、执法安全管理等方面继续大胆探索,争取形成新的特色亮点。三要压实责任,确保各项改革任务落实到位。公安改革是全方位的综合性改革,既有体制性问题,也有管理机制等问题,涉及到组织人事、机构编制、发展改革、财政等多个部门,触及点多、涉及面广,单靠公安机关自身很难完成。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,公安改革融入全面深化改革中通盘考虑、协同推进,坚持在党委、政府的统一领导下,力争在一些重大改革项目上同全县各个改革事项同步推进,推动形成各司其职、各负其责、群策群力、整体推进的良好局面。要切实加大沟通协调力度,争取各方支持,形成全面深化公安改革的合力,保证对改革的支持和保障到位。要主动与新闻媒体保持良性互动,充分利用各类宣传平台和社会主流媒体、新媒体正面解读改革政策,彰显改革成效,及时回应群众关切,倾听民心、民意,广泛听取基层部门的意见和建议,积极回应社会和群众期盼,努力在内部凝聚全警共识,在社会形成良好预期,着力形成全社会理解改革、支持改革、助推改革的良好氛围。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志