部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
市粮食局全面检查我县2018年粮食库存工作
时间:2018年10月10日    来源:粮食稽查大队      作者:李彩宁     编辑:李娟娟     点击:
      10月10日,市粮食局购销科科长冯军宁一行5人来我县检查指导粮食库存工作。 
       按照相关文件要求,市局工作组采用实地查看、台账核对、现场听取汇报等方式,对我县所有粮食企业进行了全面的库存检查。
       对各个储备库的储粮数量、储粮水分、质量、温度现场测量计算。各类表册、“两个安全”资料、会计账、保管账、统计账进行了核对。并对个体经营户,各类证照是否齐全、是否通过年鉴、是否明码标价,粮油产品质检报告是否符合要求、经营台账是否完整、粮油产品供给数量是否真实等开展了抽查。
       从检查情况来看,全县粮油供应总体情况较好,没有发现掺杂掺假、以次充好、哄抬物价等违法经营的情况发生,粮油市场价格平稳。同时,检查组要求经营户要加强管理,改善粮油产品货架摆放条件,妥善保管好各类粮油产品,保障质量安全。
       通过这次检查,一方面,强化了粮食收购市场准入的严肃性,另一方面,对贯彻粮食经营的相关法律、法规也起到了很好的宣传作用。同时也纠正了粮食营销门店的一些不轨行为,对规范全县粮食收购市场,打击无证、无照收购,起到了很好的促进作用。
 
 
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志