部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县工商局集中约谈12户网络经营企业
时间:2018年10月10日    来源:工商局      作者:石斌     编辑:李娟娟     点击:
        近日,按照市局《关于核查企业网络经营行为的通知》精神,县工商局对辖区内12户企业存在年报错报漏报、网址错链盗链、存在网络安全隐患、涉嫌网络欺诈等行为进行了行政约谈。
       约谈中告知企业在网络经营中应履行的义务及承担的法律责任,针对企业不知情且违法行为轻微、未对社会造成危害的相关企业做出暂不列入异常名录的决定,同时,要求其提供了免于列入异常名录申请书、营业执照、网络域名证书(网络建设合同)和被约谈人身份证复印件。
       此次约谈后12户家网络经营企业代表承诺,要在“网店资质审核、信息审查监控、个人信息保护、消费争议和解、履行管理义务”等方面落实主体责任和加强自律自治,做到守法合规诚信经营,保护消费者的合法权益,营造公平竞争的网络市场环境和安全放心的网络消费环境。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志