部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县运管局召开全县道路运输行业 “国庆节”前暨第四季度安全生产工作会
时间:2018年09月30日    来源:运管局      作者:杨 苗     编辑:郭晋誉     点击:
        9月30日上午,合水运管局组织辖区道路运输企业在县局二楼会议室召开了2018年第四季度安全生产工作会,并对国庆节期间安全生产工作做了再安排再部署。
        会议通报了第三季度企业安全生产情况,对当前安全生产形势及第三季度安全生产工作做了剖析,深入分析了当前安全生产的严峻形势,并提出解决问题的措施与办法;传达了市局第四季度安全生产工作会议精神和全县安全生产工作推进会议精神,并对全县道路运输行业第四季度安全生产工作进行了安排部署。
        会议要求,各道路运输企业在第四季度这个关键时期,一是全力抓好国庆节期间道路运输安全生产工作。国庆节期间,人流、车流将会大幅度增加,各企业要进一步加强组织领导,扎实开展隐患排查,将隐患消除在萌芽状态;汽车站要严格落实“三不进站、六不出站”制度,及时掌握客流动向,合理安排运力进行输运,避免出现大面积旅客滞留、拥堵。同时各企业严格执行领导带班和24小时值班制度,确保通讯畅通。二是持续深入开展安全隐患专项整治活动。各企业要加大隐患排查整治力度,进一步查缺补漏,推动安全隐患排查治理制度化、规范化、常态化。三是认真做好从业人员警示教育培训。积极组织教育培训,增强从业人员责任意识和安全意识。四是认真做好冬季道路旅客运输安全工作。五是切实抓好动态监控工作。严格动态监控,确保车辆运行安全,确保国庆期间道路运输市场安全、有序。
        会议强调,各道路运输企业必须紧绷安全生产工作这根弦不放松,根据季节特点切实抓好四季度安全生产工作,制定切实可行的措施,把道路运输安全生产管理工作做事、做细、做好,坚决杜绝重特大安全生产事故的发生,圆满完成全年安全生产工作任务,为全年道路运输工作和春运工作夯实基础。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志