部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县采取“三举措”加强节前监管确保农产品质量安全
时间:2018年09月30日    来源:农牧局      作者:王晓慧     编辑:郭晋誉     点击:
        节日期间是食用农产品集中消费的主要时段,也是农产品质量安全风险易发时期。为保障国庆期间农产品质量安全,9月30日,我县农产品质监站采取三项基本措施加强节日期间农产品质量安全监管:一是加大基地农产品抽检,联合市县对我县三家蔬菜基地的辣椒、油菜、油麦菜、菠菜、生菜、番茄、萝卜、甘蓝、芹菜、苦菊等10种22个样品进行了定性及定量检测;二是加大农产品质量安全宣传,通过发放宣传物品、宣传资料、设置咨询台等,对《农产品质量安全法》、《农产品质量安全条例》等进行了全面宣传;三是加强被监管单位安全督查,检查农产品生产基地、储藏企业及合作社的生产环境、生产记录、消防设施、安全预警措施等。
        通过督查抽检宣传,不仅强化了生产经营单位“农产品质量安全第一责任人”意识,而且提高了人民群众对农产品质量安全的认知度,从而确保我县人民度过一个快乐祥和的节日。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志