部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
我县积极开展省级储备粮轮换工作
时间:2018年09月30日    来源:粮食稽查大队      作者:张兰馨     编辑:李娟娟     点击:
      根据《甘肃省省级储备粮轮换管理办法》、《庆阳市粮食局 庆阳市农发行关于下达2018年省市级储备粮油轮换计划的通知》等文件精神,我队联合县发改局、财政局、国资局、金鑫粮油储备有限责任公司等部门,积极实施2018年省级储备粮轮换计划,并于8月14日在省粮油交易中心网完成省级储备粮(小麦)竞价交易。
 
       省级储备粮(小麦)于8月20日开始轮入,为了把好粮食入库质量关,成立了以粮食稽查大队队长王浩安同志为组长,金鑫粮油储备有限责任公司法人万静为副组长,金鑫粮油储备有限责任公司员工为成员的工作小组,对每车小麦的水份、容重和杂质等进行检测,确保入库的小麦均符合国家规定标准。据统计,目前从河南省平顶山市叶县和宝丰县调入小麦32车,通过质量检测,清杂后方可入库。截止9月6日,我县共轮入小麦1000吨,完成了省级储备粮轮换任务。
       为了确保粮食安全及储粮水平全面提升,我队积极采取措施,加强领导,定期调度、整理粮面、实地丈量,随时向市粮食局汇报轮换进度,并已向市局上报申请验收报告。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志