部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
提高政治站位 治理市场乱象 合水县工商系统召开扫黑除恶专项斗争作推进会
时间:2018年09月29日    来源:工商局      作者:石 斌     编辑:郭晋誉     点击:
        9月28日,合水县工商局组织班子成员分别赴全县十二个乡镇同时开展工商系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议通报了合水县工商系统扫黑除恶专项斗争工作进展情况,安排部署了下一阶段工作。各乡镇分管领导、经营户代表、辖区工商所(分局)全体干部共计1980余人参加了会议。
        会议强调,扫黑除恶专项斗争工作要坚持“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”原则。一是要提高站位,认真学习扫黑除恶专项斗争相关文件和会议精神,将其作为一项严肃而重大的政治任务和政治责任来抓,自觉将开展扫黑除恶专项斗争与工商业务工作同部署、同落实;二是要立足职能,精准发力,持续深化宣传发动市场主体,充分利用微信群、qq群、微信公众号、电子屏幕、以及日常监管工作和上街集中宣传等时机,全面提高市场主体对扫黑除恶专项斗争工作的认识,营造浓厚的扫黑除恶工作氛围;三是要畅通12315投诉举报受理渠道,鼓励广大的市场主体、经营户广泛参与全县扫黑除恶专项斗争;四是要深入开展排查,摸排线索,查处一批欺行霸市、强买强卖,生产、销售假冒伪劣商品,生产、销售违法使用添加剂商品,销售不合格汽油、柴油,销售不合格水泥、钢材,酒店强制供应酒水、强制消费,虚假广告、虚假宣传等违法案件,治理市场乱象;五是要严格程序,依法行政,在摸排、调查、移送涉黑涉恶案件过程中要严肃执法工作程序,依法依规办理,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,推动全县工商系统扫黑除恶工作向纵深发展。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志