部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县农牧局全域无垃圾专项治理工作取得阶段性成效
时间:2018年07月06日    来源:农牧局      作者:刘丽丽     编辑:李娟娟     点击:
        2018年上半年,合水县农牧局狠抓全域无垃圾专项治理工作,经农牧局及局属各单位全力配合,工作取得阶段性成效。在工作过程中,一是召开班子会议。讨论通过了农牧局农村农业实现全域无垃圾专项行动实施方案,成立了以局长张怀春为组长、分管领导赵廷贵为副组长,杨小燕、高建军等7名局属单位负责人为成员的领导小组。领导小组下设办公室,赵廷贵兼任办公室主任,指定吴芮办理相关业务。二是充实队伍。农牧局全体干部职工积极参与,以实际行动见效果。全面清除拆迁地和背街小巷生活垃圾。三是配备专职人员。指定农产品质监站5名干部和甘肃振海塑业公司2名职工为专职人员,具体负责废旧农膜回收,定时清运田间地头废旧农膜、尾菜、果膜、杂草、农药瓶袋、减少田间地头垃圾污染。四是大力宣传。利用“科技三下乡活动”、精准扶贫进村入户,大力宣传全域无垃圾行动倡导人人参与。同时,采取印发宣传资料、悬挂横幅的方式加强废旧农膜回收利用、尾菜处理等工作,上半年共集中宣传培训3次,培训人数300人,从源头上减少废旧膜残留,降低“白色污染”。
        通过农牧系统上下联动、内外并举、全民参与的方式,2018年上半年,参与县城生活垃圾处理136人(次),清除生活垃圾1000多公斤,利用废旧农膜收购站12处,回收农膜685吨,回收率为85%,尾菜处理利用量2268吨,处理利用率42%,各项治理工作取得了阶段性成效,达到了预期的目的 。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志