部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县健保局四措并举加强作风建设
时间:2018年07月06日    来源:健保局      作者:赵攀     编辑:李娟娟     点击:
        7月6日,县健保局召开机关干部职工会议,集中学习县纪委、县督查考核办、县作风办,县卫计委关于作风督查的四起通报,要求全体干部职工要以通报为警示,深刻认识作风建设的重要性。
        一是加强领导。为切实加强对干部作风整顿工作的组织领导,确保作风整顿活动扎实有效开展,成立干部作风整顿领导小组,制定整顿措施,明确职责分工,突出工作重点,加强工作指导,为整顿活动顺利有序开展和各项工作任务有效落实提供了组织保障。
         二是对照检查,学习提高。加强作风整改,要求全体干部职工对照整顿内容开展自查自纠,深入分析自身存在的作风问题,写一份自查自纠自我剖析材料,及时整改提高,切实转变作风,树立机关干部良好形象。加强学习作风整顿相关文件资料,定期开展集体学习活动,倡导强化自我学习,促进思想与行为的高度统一。
        三是加强制度建设。坚持用制度管人管事,促进机关作风转变,健全完善了学习、工作、请假、值班、接待“五项制度”,要求干部职工加强学习,提高思想文化素养和服务发展的能力;严格按照职责分工,积极主动开展工作,保证高质量高效率完成任务;严格按照请假制度履行请假手续,外出签字制度、充分落实窗口服务无缺岗制度、确保不造成工作延误;严格执行值班制度;对待来访群众和办事人员要热情周到,在职责范围内为他们提供力所能及的便利和服务,保持机关工作人员良好的对外形象。
        四是严肃作风纪律。坚决杜绝迟到、早退、缺岗、溜岗、制定了上下班不准迟到早退,工作日不准午间饮酒,上班期间不准上网聊天、不准窜岗,不准参与赌博、不准酒后驾车的规定,并签定了廉政承诺书及安全驾驶责任书,严防违纪行为发生。
 
 
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志