部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县科协组织贫困学生参加“庆七一走进省城科普夏令营”活动
时间:2018年07月04日    来源:科协      作者:贾红芳     编辑:李娟娟     点击:
       为庆祝中国共产党97岁生日,帮助革命老区贫困儿童度过一个快乐而有意义的“七一”,2018年6月29日—7月2日,合水县科协组织3所小学30名贫困学生在甘肃省科技促进会的安排下,首次离开家乡走进省城兰州参加科普夏令营活动。
 
 
         在赴兰途中参观了会宁红军长征胜利纪念馆。带领孩子们重温红军二万五千长征的艰苦历程,并告诫孩子们知道现在幸福的生活离不开革命先烈当年的无私奉献,我们只有好好的学习,长大后为社会多做贡献,才对得起革命先烈们;
 
        随后参观了甘肃省科技馆、甘肃省博物馆、黄河湿地公园、水车博览园,激发了孩子们对学习科学知识的兴趣,深刻感受到了甘肃深厚的历史文化底蕴,增加了对家乡高天厚土的热爱,让孩子们认识到美好环境的重要,黄河母亲的文明;参观了百年学府西北师大,并与大学生进行了同台文艺汇演,使孩子们感受了大学校园不一样的文化魅力,增加了在学习上更上一层楼的信心和决心。
         为期4天的科普夏令营体验活动让孩子们更加阳光、快乐,对未来充满期盼和憧憬。他们表示回去后将会更加努力学习,争取将来为家乡,为社会奉献自己的力量。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志