部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县运管局召开全县道路运输行业 “安全生产月”和“安全生产陇原行” 活动动员会
时间:2018年06月08日    来源:运管局      作者:石 晋     编辑:郭晋誉     点击:
        为进一步加强全县道路运输行业安全生产宣传教育工作,牢固树立安全发展观念,全面落实道路运输管理机构安全生产监管责任和道路运输企业安全生产主体责任,有效提高安全生产管理能力和水平,6月7日下午,合水县运管局在二楼会议室组织召开“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动动员会,县运管局全体干部职工、全县道路运输企业负责人、安全管理人员及业务员共计40余人参加会议。
        会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和国家、省、市关于加强安全生产工作的一系列决策部署,并宣读了《2018年合水县道路运输行业“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动实施方案》。
        最后,县运管局局长吴生勇明确要求,一是各道路运输企业要以安全生产月活动为载体,加大安全生产隐患排查与整改工作力度,夯实安全生产工作基础。二是加大宣传,提高认识。“安全生产月”的宣传,要通过悬挂标语,展示展板、张贴挂图、设置橱窗、户外电子显示屏等形式开展宣传,推动形成多形态制作、多形式展现、多媒体传播的安全生产报道格局。安全生产宣传教育要入脑入耳入心,抓在手上,落实到人。三是落实责任,加强演练。要把企业主体责任落实到实处,要切合我们的工作实际开展安全演练,在演练中逐渐找到不足。四是严抓细抠,排除隐患。各道路运输企业主要负责人要肩负重则,带头对本企业各个环节的隐患进行自检自查,形成问题台账,我局将组织检查小组进行抽查和检查,督促整改,跟踪跟进,直到问题彻底解决。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志