部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
我县举办合水县听,花开的声音——“致敬经典 书香合水”诗文诵读活动
时间:2018年04月16日    来源:图书馆      作者:     编辑:李娟娟     点击:

        为传承和弘扬中华传统文化,推动全民阅读,建设书香合水,在第23个“4.23世界读书日”来临之际,由合水县委宣传部、县文化广播影视局主办,合水县图书办承办、二月风文学社协办的听,花开的声音——“致敬经典  书香合水”诗文诵读活动于4月15日14时在县财政局五楼会议室举行。
        活动由张鹏东和王丽两位老师主持串讲,共18个诵读节目。全县各个行业爱好读书诵读的18位朋友参与了活动。他们深情地诵读了《读中国》、《雷电颂》、《相信未来》、《青春中国》、《面朝大海,春暖花开》、《安塞腰鼓》、《春》等经典诗文,其中有夫妻合诵,也有群诵,内容丰富,形式多样。活动中间还穿插表演了文艺节目。
        在整场诵读活动中,全场观众鸦雀无声、屏心静气地凝神谛听着。当老师们抑扬顿挫、饱含深情的诵读把大家带入艺术的殿堂,将诵读活动一次次推向高潮时,场中不时响起雷鸣般的掌声,在场的嘉宾抑制不住自己激动的心情,并赋诗以贺。
诵读活动结束后,县图书馆为所有参与诵读活动的老师赠送了书籍《朗读者》,合水一中王兆斌老师为每位老师赠送了书法作品。
        通过此次经典诗文诵读活动,为大家普及了文化及历史知识,使大家领略了祖国传统文化的博大精深,激发了大家对祖国语言文字和民族传统文化的热爱,增强了阅读兴趣,为书香合水建设开创了文学诵读领域的一片新天地。

        县内外80余名社会各界人士及学生观看指导了本次活动,社会反响较好。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志