部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县审计局三项措施认真贯彻县委工作会议精神
时间:2018年04月13日    来源:审计局      作者:章严     编辑:李娟娟     点击:

        近日,合水县审计局就贯彻落实县委工作会议精神,提出了三项具体措施。
        一要提高政治站位。要求全局上下通过党组中心组、“三会一课”、主题党日、积极参加讲座等形式,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大 、十九届二中三中全会精神,全国“两会”精神的学习,做到学深学透,融会贯通,入脑入心,并用以指导审计工作实践;要进一步增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,提高政治站位,坚决肃清王三运流毒,保持审计机关风清气正的良好政治生态。
        二要依宪依法履职。要求全局干部职工切实加强《宪法》《监察法》、《审计法》等法律法规的学习,树牢法治意识,严格执行《宪法》、《审计法》。严格按法定程序、法定职权开展工作。同时,要树立容错纠错意识,遵循“三个区分开来”原则,历史、客观、辩证地看待和处理审计发现的问题,旗帜鲜明地鼓励、支持改革创新。
        三要有效发挥作用。要求全局干部职工紧紧围绕县委对全县党委工作的要求,按照全国、全市审计工作会议目标要求和年初计划任务安排,有序推进并高质完成对重大政策措施落实、保障性安居工程、脱贫攻坚等重点民生资金、民生项目、民生保障的审计监督工作,确保中央、市委市政府和县委县政府重大决策和工作部署的落实,为推动全县经济社会持续健康发展,全面建成小康幸福美好新合水有效发挥审计积极作用。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志