部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县审计局认真传达学习县委工作会议精神
时间:2018年04月10日    来源:审计局      作者:章严     编辑:李娟娟     点击:

        4月10日下午,合水县审计局召开全体干部职工大会,认真传达学习县委工作会议精神。会上,党组书记、局长张应君领学了县委工作会议精神,全文传达学习了县委书记解平同志在县委工作会议上的讲话。并对审计局贯彻落实会议精神和当前审计工作进行了安排部署。
        一要提高政治站位,领会精神实质。坚持把学习贯彻县委工作会议精神作为当前一项重要政治任务,强化学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“一条主线”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“三个一以贯之”,突出党的建设、宣传引领、改革创新、依法治县“四个重点”,将审计监督贯穿到全县经济社会发展中,提升审计全覆盖的深度和广度,全面扎实做好2017年本级财政预算执行审计,努力实现审计工作新突破。
        二要聚焦工作重点,持续精准发力。紧扣省市审计工作重点和县委、县政府中心工作,按照公共资金、国有资产、国有资源、领导干部经济责任审计全覆盖的要求,紧紧围绕“一号工程”抓好扶贫资金的跟踪审计,围绕重大项目建设加强政府投资项目审计,围绕重点领域“放管服”改革和供给侧结构性改革加大稳增长政策跟踪审计,围绕推进财税金融改革深化财政预算执行审计,围绕正风肃纪加强领导干部经济责任审计,围绕民生改善持之以恒抓好涉农资金监管审计,充分发挥审计在推动经济转型升级、科学发展中的保障性作用和服务监督职能。
        三要强化责任担当,主动尽责作为。局领导班子成员要强化责任、担当、率先意识,知责明责,亲力亲为,树好标杆,全体党员干部要紧盯目标,主动作为,敢为人先。以一抓到底的狠劲,一以贯之的韧劲,严格按照脱贫攻坚实施方案和“一户一策”帮扶计划,全力落实各项帮扶措施,确保联系的贫困村和贫困户如期实现脱贫。
        四要严明政治纪律,切实改进作风。要进一步压实全面从严治党责任,严格按照工作程序和规矩办事,严肃查处有令不行、有禁不止及损害审计队伍形象的违纪违规问题,以铁的纪律、铁的作风铸就一支政治可靠、纪律严明、作风过硬、敢于审计、善于审计的干部队伍,为促进全县审计事业健康发展提供坚强的作风保证。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志