部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
省农业环保站第二督察组督查合水县废旧农膜回收利用工作
时间:2018年04月16日    来源:农牧局      作者:李大强     编辑:李娟娟     点击:

    为全面、准确地掌握合水县废旧农膜回收利用情况,4月12日,省农业生态环保站第二督查组瞿谦书记一行来我县督查废旧农膜回收利用工作开展情况。督查组在合水县农牧局局长张怀春的陪同下,深入太白镇、老城镇、甘肃省振海塑业有限责任公司,重点对废旧地膜回收利用示范县、废旧地膜省级示范区、地膜生产者责任延伸制度试点以及环保高效地膜示范等项目进行了督查,重点检查了春耕生产期间废旧农膜回收利用,以及我县“以旧换新”工作的开展情况。

督察组充分肯定了我县废旧地膜回收利用工作成绩,认为我县工作宣传氛围浓厚,污染治理成效明显,农业农村环境状况得到较大改观。针对督查中发现的问题,督察组提出四点要求:一是要充分发挥中央财政、省级财政资金的扶持引导作用,对符合政策条件的回收网点给予“以奖代补”扶持。二是继续加强废旧地膜回收利用示范区建设,突出示范区带动作用,确保建设成效。三是创新管理机制,认真开展废旧地膜“以旧换新”回收利用新模式,激发农民换膜的积极性。四是认真总结“地膜生产者责任延伸制度试点”工作的经验和做法。我县将按照提出的要求,加大政策扶持力度、加大宣传力度、细化工作措施、强化废旧农膜回收利用工作,确保农业环保工作取得更好的成绩。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志