部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
扶贫办:苹果产业缺点子 世行专家指妙招
时间:2018年04月13日    来源:扶贫办      作者:宋建飞     编辑:郭晋誉     点击:
        4月10日至11日,世界银行贷款贫困片区产业扶贫试点示范项目(即世行第六期产业扶贫项目)检查团曹文道经理一行6人到合水县进行督查指导,省扶贫办朱家超副主任、庆阳市扶贫办及分管世行项目同志陪同。
        11日上午,检查团深入合水县板桥镇马洼村兴昇苹果农民专业合作社、何家畔镇产白村红富士苹果农民专业合作社进行实地查看,并与合作社负责人就合作社投资计划书的编制及合作社发展等问题进行了现场交流。
        11日下午,在合水县宾馆会议室召开了督查汇报会,检查团查阅了世行项目资料,详细询问了备忘录发现问题整改落实情况,检查团在听取县项目办、财政局、果业局、扶贫办等部门汇报后指出,合水县苹果产业发展投资理念落后、营销方式简单、能力建设培训缺乏,是制约产业进一步发展的弱项短板,鼓励今后在项目实施中要充分树立和利用好发展战略、营销头脑、专业人才、绿色有机等有利于产业发展的先进理念,积极创新,大胆尝试,有效发挥世行项目实施的示范带动作用。检查团还对项目实施的具体问题与县项目办、项目实施专业合作社达成了共识,讨论确定了下一步工作计划和安排。
        会上,县政府分管副县长刘小宁同志表示,下一步合水县世行项目工作方向将围绕充实项目工作力量、招聘合作社辅导员、开展项目培训、修订完善投资计划书、消化结转资金存量等方面开展,并积极汇报省项目办加强与省检查、审计、财政等部门沟通,争取更多的理解支持和指导,全力把世行项目实施好。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志