部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县老城镇多部门联动开展“七五”普法宣传活动
时间:2018年02月07日    来源:司法局      作者:张有桢     编辑:李娟娟     点击:

        2018年2月7日,合水县老城镇联合镇直各部门,充分利用春节群众赶大集的有利时机,在街道通过悬挂横幅、张贴标语、散发传单手册、现场咨询解答等多种方式,开展“七五”普法宣传活动。
        这次宣传活动在镇党委、政府的统一部署、统筹安排、精心组织下,由老城镇司法所牵头,联合镇禁毒办、派出所、食药管所、安监办、道交管理所等多个部门集中开展。
        活动中普及了宪法、道路交通安全法、禁毒法、消防安全法、婚姻法、食品药品安全法、野生动物保护法、非法集资条例、非法传销条例、森林防火条例等多种农村实用法律知识。期间悬挂横幅10条,张贴标语24条,散发法律“十进”宣传书籍7类650册、各类传单1280份,循回播放法律法规条例4小时,受训群众一千余人,社会反响良好。
        通过这次集中普法宣传活动,有效营造了老城镇浓厚的法治氛围,创造了良好的法治环境,增强了群众的法律观念和法治意识,确保群众过一个安全祥和的春节。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志