部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县运管局积极应对强降雪天气
时间:2018年01月03日    来源:运管局      作者:石军元 唐登盼     编辑:李珉伊     点击:
       2018年1月3日,庆阳市境内普降大雪,为做好恶劣天气道路运输安全生产,预防道路运输事故发生,确保人民群众生命财产安全,合水县道路运输管理局及早行动,快速反应,立即启动应急工作方案,全力做好抗雪保畅工作。
        一是及时发布极端天气预警信息。县局安全办工作人员石晋在1月2日晚接到市局发来的天气预警信息,第一时间在全县道路运输行业安全管理微信群里发布,要求各企业关注天气变化,做好强降雪天气下道路运输应对工作,使企业能够适时作好防范工作;二是适时做出处置安排。今天早晨6时许,合水开始出现降雪,县局工作人员在接到市局的道路通行不能满足安全运营要求信息后,立即通知车站进行封站停运,要求交通运输公司加强所属车辆动态监控管理,禁止车辆私自上路运营,同时分管安全工作的副局长石军元带领工作人员进入企业,实地检查企业监控工作及车辆运行状态,并对存在的问题现场进行了纠改,保证了各项工作措施落到实处;三是安排执法人员上路检查。在县城主要路面,严格执法,及时查处乱涨价、乱拒载的出租车违规情况。特别是对群众投诉的出租车拒载、乱涨价投诉案件,严格查处,同时叮嘱过往驾驶员要提高安全意识,配齐灭火器、防滑链、三角木等安全防护器械,采取有效措施应对恶劣天气对道路运输工作的影响,确保道路行车安全。
       经过全局干部职工紧张有序的工作,新年第一场雪对道路运输行业应对能力的考验在我们运政人员辛勤努力下  顺利通过了,必将为全年工作开创了一个良好的局面
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志