部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县党委政府分管领导带队检查人员密集场所消防隐患整治和集中整治酒驾专项行动
时间:2017年12月27日    来源:公安局      作者:段广琎     编辑:李珉伊     点击:
        12月27日20时至23时,合水县委常委、政法委书记王立三,县政府副县长段军亮,县政府党组成员、公安局党委书记、局长吕立峰带领安监、公安、食药监、文广、城管等部门负责人在城区突出检查人员密集场所消防隐患整治和集中整治酒驾专项行动开展情况。
       此次督察采取不打招呼、突击检查的方式,对城区禧都大酒店、鼎鼎串烧KTV、欣欣网吧、冲浪网吧、天籁国荟KTV等人员密集场所消防隐患整治工作进行了全面的督导。期间,王立三、段军亮、吕立峰一行对各场所内的消防设施是否正常运行,消控室是否落实24小时值班制度和值班操作人员是否持证上岗,消防设施器材是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,是否使用易燃、可燃材料进行装修以及用火用电是否符合规定等情况进行了详细检查。对场所内员工进行随机抽查,查看单位员工消防知识掌握及消防设施、灭火器材使用等情况。期间共发现火灾隐患3处,提出了明确的整改要求和时限。督察中王立三同志要求:一要深刻吸取近期全国部分地方火灾事故教训,督促落实消防安全主体责任,开展消防安全自查自纠,不断提升消防安全管理水平;二要多部门联合执法,用好用足执法措施,杜绝各类安全事故发生;三要加强消防设施设备维护保养,加强日常防火检查巡查力度,及时发现并消除各类动态火灾隐患;四要加大消防安全宣传教育力度,加强员工消防业务知识培训,不断提升广大员工的消防意识和能力水平,力争彻底消除各种火灾隐患。  
        在交警大队五里沟圈酒驾临时查缉卡点,王立三一行实地查看了执勤民警集中整治酒驾专项行动开展情况,听取了交警大队负责人工作情况汇报,对一线执勤交警进行了亲切慰问。王立三同志在讲话中指出,公安交警部门要把整治酒驾严重交通违法行为作为提升道路交通安全管理水平的重要抓手,合理安排查控勤务,加大查控查缉强度,发现酒驾、醉驾行为一律顶格处罚,在全县范围形成严查严惩交通违法行为的强大氛围,全力维护全县交通安全。要切实规范查控执法行为,为民警配齐配强指挥棒、反光锥桶、抓捕器、防暴叉等执法装备,保证民警执勤执法安全。
 
 
 
 
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志