部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
坚持“四项原则”科学助推蔬菜产业发展
时间:2017年12月25日    来源:蔬菜办      作者:苏 楠     编辑:郭晋誉     点击:
        近年来,合水县、按照“抓点示范带动发展,夯实基础建好基地,由小到大逐步配套,找准终端拓宽销路”的思路,调优种植结构,延伸产业链条,推进全县蔬菜产业健康发展。
        一是坚持市场主导,产业化经营原则。按照“招企业、聚产业、强基础、建基地”的经营模式,走“企业+合作社+农户+终端市场”的产、供、销一体化发展之路,实现规模化发展、标准化生产、产业化经营的目标。
         二是坚持抓点示范、循序渐进原则。按照规划一次到位,建设分步实施的办法,先从有种植基础、种植意愿、种植技术的示范基地开始,利用土地流转政策,培育专业合作社和种植大户等先进典型,辐射带动周边村组发展壮大。
         三是坚持优化品种、持续发展原则。遵循市场规律和终端市场消费习惯,不断优化品种结构,推广科技“三新”成果转化,发展种、养、加、宰等循环农业,加强农业生态环境保护,走循环经济和可持续发展的路子。
         四是坚持因地制宜、突出特色原则。按照“人无我有、人有我优、人优我转、人转我调”的思路,顺应自然规律,利用资源优势,科学安排茬口,压粮扩经种菜,最大限度提高复种指数。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志