投资环境您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 招商引资>> 投资环境
合水县工业集中区简介
时间:2017年12月20日    来源:工信局      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
        近年来,我县以加快工区集中区建设为抓手,着力推进“工业强县”战略,不断提高工业经济规模和质量。加大招商引资力度,强化综合协调服务,积极落实相关扶持政策,全力推动企业落户生产,保障了全县工业经济平稳增长。截止10月底,全县共有工业企业118户,其中规模以上工业企业8户,完成工业固定资产投资4.75亿元,非公经济增加值12.5亿元,规模以上工业增加值6743万元。
         合水县工业集中区位于合水县西华池镇师家庄村,北距合水县城即西华池镇镇区(建成区)约1.6公里。近期规划用地总面积2400亩,中期规划3000亩,远期规划5000亩。工业区的开发按照“轴线—片区”的形式进行,工业区空间组织由“一心、二轴、五园”构成。分别是,一心:综合服务核心区(工业区的行政办公、商业金融、文化娱乐以及体育活动中心)。二轴:工业区的两条发展轴线为贯通工业区的211国道和国道东西两侧区域,服务功能区位于国道的西侧。五园:工业集中区结构基本上是以两条轴线为界而划分的五个功能产业园,包括农特产品加工园、新型建材加工园、机械加工制造园、电商物流创业园、再生资源产业园,以满足工业区发展的不同功能配置要求。五个园由发展主轴线紧密相接,形成协调发展的整体。
         合水县工业集中区于2010年动工建设以来,已累计完成投资8975万元,铺设雨水、污水管道5公里,安装50千伏安变电器1台,架设10千伏供电线路500米,完成“两纵三横”道路5公里,硬化人行道35394平方米,安装太阳能路灯150盏,完成弱电工程4846.56米,安装工业集中区西合二级路牌和纬四东路跨路牌,并对经三路、纬四东路道路进行绿化、安装钢丝围栏等。集中区目前共入驻企业10户,其中建成投产5户(振海塑业、鼎城商砼、海洋乳业、蓓蕾金菜、百跃古象奶业);在建3户(妙香园中药材建设项目、陇原果品精深加工项目、云中来电商仓储物流中心建设项目);正在规划用地2户(甲醇加气站建设项目、庆合银座调味食品加工项目),预计“十三五”末,入驻企业将达到30户。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志